Bibit Mangga Alpukat Asli Buah Paling Enak

bibit tanaman buah

Bibit Mangga Alpukat Asli Buah Paling Enak

Bibit mangga alpukat merupakan bibit hasil persilangan dari 3 jenis mangga, yaitu antara mangga gadung, mangga arum manis, dan juga mangga jawa. Pertama kali dikenalkan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Kementerian Pertanian {KEMENTAN} di kebun percobaan cukur gondang, Pasuruan, Jawa Timur, yaitu pada awal november 2017.

Mengapa disebut dengan Mangga Alpukat ?
Sebutan ini ternyata mempunyai makna tersendiri, yaitu yang berhubungan dengan cara memakan jenis buah mangga alpukat ini. Mangga yang msak di pohon mempunyai cara yang unik untuk menikmati makannya, yaitu dengan cara iris mangga melingkar menjadi 2 bagian tanpa harus memotong bijinya. Lepaskan mangga kedua bagian yang sudah dipotong  tadi seperti melepaskan alpukat. Buah mangga alpukat yang sudah masak di pohon, bijinya nanti akan terlepas sendiri seperti buah alpukat. Maka dari itu jenis buah mangga ini lebih dikenal dengan mangga alpukat oleh masyarakat sekitar. Dan merupakan buah hasil bumi yang khas dari Pasuruan.

Adapun manfaat mangga alpukat bagi kesehatan yang terdapat di Google yang dirangkum atau diambil inti sarinya oleh Jual Bibit Tanaman, antara lain :

 1. Mengurangi diabetes
  Karena di dalam mangga terdapat Indeksi Glikemik yang sangat rendah.
 2. pencegahan Degenerasi Makula
 3. Mencegah Penyakit Jantung
 4. Pencegahan Penyakit Kanker
  Terdapat senyawa antioksidan yang sangat berfungsi untuk melindungi terhadap kanker usus besar, payudara, leukimia, dan prostat.
 5. Menyehatkan Tulang
 6. Membantu Melancarkan Pencernaan Tubuh
  Karena buah mangga mengandung banyak sekali serat.
 7. Zat Besi Tinggi Untuk Wanita
 8. Menjaga Kadar Kolesterol
  Kandungan yang terdapat pada buah mangga yang tinggi akan serat, pectin dan vitamin C yang sangat berguna untuk membantu menurunkan kadar kolesterol serum, terutama Low-Density Lipoprotein {Kolesterol Jahat}.
 9. Menjaga Kesehatan Mata
  Buah mangga merupakan jenis buah yang kaya akan sumber vitamin A dan flavonoid seperti beta-karoten, alfa-karoten, dan juga beta-cryptoxanthin.
 10. Membersihkan Kulit
  Senyawa yang terdapat di dalam kandungan mangga juga dapat menjaga kesehatan kulit, menghilangkan jerawat, dan juga dapat membersihkan pori-pori.

Baca Juga: Jual Bibit Pohon Jati Mas Super Unggul