15 Bibit Tanaman Buah Paling Menguntungkan

Bibit tanaman buah yang paling menguntungkan untuk para pemula usaha, dengan mengetahui macam buah yang sedang ngehits di era yang sekarang ini. Dan masih banyak lagi macam bibit tanaman yang kami sediakan untuk Anda. Segera menghubungi call center kami untuk pemesanan dan mengetahui informasi tetang bibit tanaman yang lainnya dari kami. Dan kami menerima pesanan baik dalam partai besar maupun kecil.

Selain menyediakan bibit tanaman buah, kami juga menyediakan berbagai bibit tanaman yang lainnya juga, dan diantaranya : Bibit tanaman hias, bibit tanaman obat tradisional, bibit tanaman outdoor,  benih biji, dan masih banyak lagi bibit tanaman yang kami sediakan untuk Anda. Bibit tanaman yang sudah melalui tahapan seleksi beberapa kali hingga terpilih bibit-bibit tanaman yang unggul dan kualitas baik.

Baca juga : Jual Bibit Tanaman Buah Murah.

15 bibit tanaman buah paling menguntungkan

Berikut 15 bibit tanaman buah paling menguntungkan, sehingga Anda akan mempunyai keingginan untuk membudidayakan bibit-bibit tanaman buah berikut ini, antara lain :

1. Anggur Red Ninel

bibit tanaman buah
Anggur Red Ninel terkenal dengan manfaatnya, yaitu dapat mencegah pertumbuhan sel-sel kanker di dalam tubuh. Untuk cara memperbanyaknya sangatlah mudah, yaitu cukup dengan cara stek Anda sudah bisa untuk membudidayakan tanaman buah ini.

2.Jambu Air Madu

bibit tanaman buah
Keunggulan yang terdapat pada buah ini yaitu buah yang tidak memiliki biji dan tanaman buah yang sangat mudah berbuah setelah masa tanam 2-3 tahun dengan perawatan dan pemberian pupuk yang teratur secara baik dan benar. Tanaman buah ini sangat cocok untuk ditananam di pot.

3.Jeruk Pamelo Merah

tanaman buah yang sangat mudah untuk berbuah.

Bibit tanaman jeruk pamelo merah unggul dari Thailand, dengan keindahan yang terdapat pada buah ini serta warna merah yang eksotis, sehingga tanaman buah ini sangat cocok untuk dibudidayakan di dalam pot. Untuk penyiraman tanaman ini cukup 1 kali dalam sehari. Pemupukan dilakukan sebulan sekali dengan menggunakan pupuk NPK Daun.

4.Mangga Alpukat

bibit tanaman buah

Buah mangga yang lagi ngehits, buah langka yang asli dari Indonesia. Maka banyak sekali yang berlomba-lomba untuk mencoba membudidayakan tanaman buah ini.Hal-hal yang perlu diperhatikan untuk mendukung pertumbuhan pohon agar berbuah baik dan banyak, yaitu :
– Iklim : Tanaman ini sangat baik untuk ditanam yang beriklim kering.
– Jenis tanah : Jenis tanah yang diperlukan yaitu tanah yang mengandung banyak humus atau tanah lempung.
– Ketinggian : Ditanam di dataran rendah hingga menengah, dengan ketinggian 500 mdpl.

 

5.Durian Musang King

bibit tanaman buah

Tips sederhana tentang cara menanam durian musang king agar cepat berbuah, antara lain :
1. Menyiapkan lahan, dengan cara membersihkan lahan dari rumput liar atau gulma.
2. Mmebuat lubang tanam berukuran 50 cm x 50 cm dengan ketinggian bibit 1 meter. Sebelumnya tanah harus didiamkan 2-3 hari terlebih dahulu.
3. Memberikan pupuk dasar dengan menggunakan pupuk kandang, lalu diamkan kembali 1-2 hari seblum bibit ditanam.
4. Menyiapkan bibit yang unggul dengan kualitas yang baik.
5. Menanam bibit durian ini tidak beda dengan menanam bibit-bibit yang lain. Tanam dengan cara yang baik dan benar.
6. Merawat tanaman dengan cara rajin menyiram sehari 2 kali dan memberi pupuk organik setiap bulan.

 

6.Sawo Jumbo

bibit tanaman buah

Indonesia memang sudah terkenal dengan tempat yang terbaik untuk membudidayakan berbagai macam tanaman, dan salah satunya yaitu sawo jumbo. Karena cara tanam dan perawatan yang sangat mudah untuk dilakukan oelh banyak orang. Penyiraman tanaman buah ini dilakukan setiap 2 kali dalam sehari, dengan pemberian pupuk Npk 2 kali dalam setahun.

 

7.Sawo Varigata

bibit tanaman buah

Begitupun dengan jenis sawo varigata ini, cara menanam dan perawatan yang mudah. Tanaman yang baik untuk ditanam di dalam pot dengan ukuran diameter > 60 cm. Pemberian pupuk satu bulan sekali dengan menggunakan pupuk NPK Daun.

 

8.Belimbing Madu

bibit tanaman buah

Buah belimbing madu yang kaya akan manfaat dan khasiat bagi kesehatan tubuh. Salah satu manfaatnya yaitu dapat mengurangi tekanan darah (Hipertensi).Tanaman yang berasal dari Malaysia ini mempunyai ukuran buah yang besar dan cita rasa yang sangat manis. Pemupukan yang harus dilakukan setelah tanaman berumur 3 bulan yaitu diberi pupuk NPK dan dilakukan selama 3 bulann sekali.

 

9.Nangka Madu

bibit tanaman buah

Tanaman buah nangka madu ini sangat cocok untuk ditanam di dataran rendah hingga mencapai ketinggian 800 meter dpl. Perawatan bibit tanaman buah nangka madu ini cukup mudah yaitu dengan melakukan penyiraman secara teratur, pembersihan gulma, dan pemberian pupuk organik 1-2 kali dalam setahun.

 

10. Sawo Kecik

bibit tanaman buah

Sawo kecik atau sawo jawa mampu untuk tumbuh di daerah tanah yang kurang subur, juga di derah pesisir pantai yang beriklim kering, dengan daerah yang mempunyai ketinggian sekitar 500 meter dpl. Pohon yang mempunyai banyak sekali manfaat dan kegunaan baik buah, batang, dan biji.

 

11. Alpukat Aligator

bibit tanaman buah
Alpukat aligator merupakan jenis tanaman buah yang langka, maka dari itu ada banyak peluang pasar yang masih besar untuk membudidayakannya. Tanaman yang dapat tumbuh pada dataran rendah samapai tinggi. Perawatan yang cukup mudah dengan melakukan penyiraman 2 kali dalam sehari, serta memberikan pupuk organik yang teratur.

 

12.Nangka Mini

bibit tanaman buah

Media tanam yang dapat digunakan untuk menanam tanaman buah nangka mini ini yaitu bisa dengan menggunakan pot. Maka dari itu sangat dibutuhkan tanah yang subur, pupuk kandang, dan sekam mentah. Dengan menggunakan perbandingan 1 : 2 : 1.  Penyiraman dilakukan secara teratur 1 kali dalam sehari serta gunakan pupuk NPK dan KN03 untuk diberikan setiap sebulan sekali.

 

13.Jeruk Pamelo

  1. bibit tanaman buah

Jeruk pamelo atau yang sering kita dengar dengan sebutan jeruk bali ini merupakan salah satu varietas jeruk yang mampu untuk menghasilkan buah jeruk terbesar. Tanaman ini dapat tumbuh dan berbuah pada dataran rendah sampai mencapai ketinggian 400 meter dpl. Penyiraman cukup dilakukan sehari 1 kali dan pupuk yang perlu digunakan yaitu pupuk NPK Daun untuk sebulan sekali.

14.Nangka Nangkadak

bibit tanaman buah

Jenis nangka cempedak ini merupakan hasil dari persilangan antara buah nangka dan cempedak, maka tidak asing lagi kalau diberi nama nangka cempedak. Cara mudah agar nangkadak dapat berdaging banyak, yaitu dengan cara peryerbukan buatan. Cara penyerbukan tersebut yaitu dengan menepukkan atau menggesekkan dengan perlahan atau dengan menggoyahkan bunga jantan di atas bunga betina. Pastikan serbuk bunga jantan menempel pada bunga betina.

 

15. Jeruk Bali Merah

bibit tanaman buah

Jeruk bali merah atau jeruk pamelo merah dapat diperbanyak grafting seperti cangkok, okulasi, sambung, dan tempel mata tunas. Bibit tanaman ini dapat tumbuh dengan baik di daerah yang ketinggiannya kurang dari 400 mdpl. Waktu yang sangat baik untuk proses penanamannya yaitu menjelang musim hujan.

Baca Juga: Bibit Alpukat Kendil | Tamanpohon.com

Baca Juga: Puring Kura Kura Ferrari Tanaman Hias hubungi 0812 3112 6011